当前位置:首页 > 集美海联
集美区海外联谊会简介
发布时间: 2013-08-23 【字体:
      厦门市集美区海外联谊会成立于1984年9月。成立以来,在区委、区政府的领导和关怀下,在历任理事和海内外朋友的共同努力下,高举爱国主义旗帜,广交朋友,联络感情,热情服务,为促进厦门和海外的民间交往提供了一条新的有放效渠道;为宣传党的改革开放政策,介绍集美投资环境开辟了新的服务阵地;为团结动员广大海外三胞和外籍华人支持、参与特区经济建设发挥了纽带作用;为促进中华民族儿女大团结,促进祖国和平统一架起了一座友谊桥梁。海联工作通过社会各界朋友的参与和支持,拓展了活动空间,凸显了服务联谊功能,增强了凝聚力,成为一个有特色、有社会影响的社会团体。
        厦门市集美区海外联谊会工作的目标是为特区建设服务,为振兴中华、统一祖国服务。沟通集美与世界的联系,加强集美与海外各方面的合作,向海外开发开拓、学习借鉴,一直是我们工作的着眼点;海外朋友们的热情参与和帮助,是扩大联谊面的重要工作基础;依靠我区有关部门和社会各界的共同配合和共识,使海外联谊活动具有了广泛的社会基础;海联在工作中紧紧依托这三个基础,认真做好联络和服务的每一件事,工作有了新的拓展,并逐渐体现出自身民间性、广泛社会性、服务性、灵活性的特点和优势。
        新的历史时期,厦门市集美区海外联谊会将努力把自己建成知识型服务组织和学习、创新组织,向海外朋友们提供一种以知识为基础,以项目协作和网络手段为主要形式的中介服务,开拓工作的新渠道、新领域、新局面。为实现海内外中华儿女的大团结、大联合;为实现厦门知识经济的发展,形成人才和知识高地;为实现祖国完全统一和中华民族繁荣昌盛的共同宏愿,作出更大的贡献。
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口
2010 集美海外联谊会版权所有
技术维护:厦门市集美区政务信息中心